Sabet Dua Tropi, MTs Negeri 5 Kebumen Raih Juara Lomba Gerak Jalan Tingkat Kecamatan

Kebumen – Senin (22/8), Tim Lomba Gerak Jalan MTsN 5 Kebumen menyerahkan tropi juara kepada Kepala MTsN 5 Kebumen. Penyerahan tropi ini dilaksanakan saat pelaksanaan upacara bendera di halaman setempat. Disaksikan oleh seluruh guru dan peserta didik, acara penyerahan memberikan rasa bangga pada anggota tim.

Berdasarkan keputusan juri Lomba Gerak Jalan Tingkat Kecamatan Klirong yang dilaksanakan dua pekan lalu, MTsN 5 Kebumen meraih juara satu untuk tim putri dan juara tiga untuk tim putra setelah bersaing dengan tim gerak jalan dari SMK Ma’arif 9, SMAN Klirong, SMPN Klirong, SMP PGRI Klirong dan SMP Ma’arif 3 dalam rangka memperingati HUT RI ke-77.

Pendamping tim yaitu Supami, Eni Lestari dan Khasbun Muzaki, memang telah menyiapkan semaksimal mungkin tim tersebut, baik secara materi, fisik dan mental. Sehingga tim berhasil melalui rute gerak jalan yang dimulai dari Kantor Kecamatan lalu ke timur hingga Pasar Rendeng, melewati Desa Jerukagung dan finish di HR Fotocopy.

Kepala Madrasah, Imam Pratomo mengapresiasi prestasi ini dengan ucapan selamat kepada para anggota tim gerak jalan.

“Selamat kepada para juara, tingkatkan terus prestasi kalian”, ucap Imam.

Selaku Waka Kesiswaan, Supami menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diraih.

“Semoga peserta didik MTsN 5 Kebumen, dapat meraih juara di kompetisi yang lain”, ungkap Supami.