Klirong - MTs Negeri Klirong, Kebumen melaksanakan jalan sehat bersama hari Jumat (17/3). Pelaksanaan kegiatan ini mempunyai tujuan agar pikiran kembali fresh/segar dan lebih semangat dalam melaksanakan tugas serta sebagai sarana untuk menciptakan hubungan yang harmonis sesama keluarga MTsN Klirong. Di samping itu, kegiatan jalan sehat ini merupakan program yang harus dilaksanakan rutin setiap bulan sekali. Jalan sehat ini diikuti oleh seluruh peserta didik kelas VII, VIII, dan kelas IX, guru, dan para pegawai/karyawan serta kepala madrasah dengan star di halaman MTs Negeri Klirong. “Kegiatan ini memang merupakan program MTsN Klirong yang pelaksanaannya pada hari Jumat setiap bulan sekali,” kata waka humas, Fuad Hasim, M.Pd,I. Jumat pagi sebelum pelaksanaan jalan sehat, seluruh peserta didik membaca surat Yasin bersama sebagai bentuk pembiasaan yang ada di MTsN Klirong. Usai kegiatan tersebut barulah dilaksanakan kegiatan jalan sehat. “Rute yang ditempuh dimulai dari halaman MTs terus belok ke kanan arah barat sampai pintu gerbang Desa Gebangsari ke selatan. Kemudian dari pertigaan ke kiri terus sampai Lapangan Klegen Wonosari belok ke utara. Melewati SMK Taman Dewasa dan Pasar Klegen Wonosari ke arah barat sampai kembali di MTsN Klirong,” jelas waka kesiswaan, Abdul Kharis, S.Ag. Muhamad Siswanto, M.Pd.I., Kepala MTsN Klirong, menambahkan bahwa jalan sehat bagi warga MTsN Klirong merupakan olahraga yang murah meriah. Selain itu, juga sebagai ajang silaturahmi dan menjalin keakraban antarpeserta didik, guru- guru, dan karyawan karyawati.