LKMU I

Mulai Senin, 16 Januari 2012 sampai Kamis 19 Januari 2012 seluruh MTs Negeri dan  Swasta se kab. Kebumen melaksanakan Latihan Kemampuan Mengerjakan Ujian (LKMU) Nasional.

Meskipun baru tahap pertama dilaksanakan, diharapkan siswa-siswi serius dalam mengerjakannya khususnya bagi siswa-siswi MTsN Klirong sehingga dalam pelaksanaan Ujian Akhir Nasional (UAN) nanti para siswa tidak kaget dan tetap berkonsentrasi dalam mengerjakan soal.

Pada kesempatan ini hasil siswa sekaligus dimanfaatkan sebagai sampel dalam analisis soal oleh guru bidang / mata pelajaran sebagai bagian dari tugas dan kewajiban  sebagai pengajar. Salah satu tugas dan kewajiban guru dalam memberikan materi dan evaluasi kepada peserta didik adalah wajib menganalisis soal yang digunakan sebagai alat evaluasi agar perkembangan peserta didik dapat terpantau.

Tetap semangat siswa MTsN Klirong...