Klirong, 15/12. Setelah satu minggu melaksanakan Ulangan Umum Semester, Madrasah Tsanawiyah Negeri Klirong melaksanakan kegiatan Classmeeting. Kegiatan Classmeeting bertujuan untuk meningkatkan kemampuan bidang akademik maupun non akademik. Selain itu Classmeeting juga berfungsi untuk meningkatkan jiwa sportivitas dan meningkatkan jiwa kompetitif antarpeserta didik sihingga dapat digunakan untuk memunculkan bakat seni maupun bakat di bidang olahraga. Hal ini disampaikan oleh panitia pada apel pembukaan Classmeeting dan Pagelaran Seni pada hari Senin, 15 Desember 2014 Kepala Madrasah Muhamad Siswanto, M.Pd.I. menyambut baik pelaksanaan Classmeeting dan Pagelaran Seni Madrasah Tsanawiyah Negeri Klirong. Apel pagi sekaligus pembukaan Classmeeting dan Pagelaran Seni dibuka dengan bacaan Basmalah bersama. Pelaksanaan Classmeeting dimulai hari Senin, 15 Desember 2014 sampai dengan Sabtu, 20 Desember 2014. Peserta Classmeeting adalah siswa-siswi MTs Negeri Klirong. Ada 12 cabang yang dilombakan meliputi : Cabang Poster bertema “Lingkungan dan Kebersihan”,Cabang Pidato Bahasa Indonesia bertema” Menuntut Ilmu dan Tahun Baru Hijriyah” dan lomba membaca puisi; sedangkan untuk cabang olahraga meliputi Catur, Sepak Bola,dan Tenis Meja. Untuk cabang seni islami meliputi lomba Adzan dan Lomba Hafalan Asmaul Husna. Cabang Musik meliputi Lomba Koor Lagu Wajib dan Karaoke. Selain itu untuk meningkatkan kebersihan kelas juga diadakan Lomba Kebersihan Kelas. Untuk menghibur diadakan lomba rekreatif yaitu Permainan Sepeda Lambat. Semua kegiatan dapat terlaksana dengan baik. Dari perlombaan dan pertandingan dalam kegiatan classmeeting diambil kejuaraan I, II, III, putra putri kecuali Koor, Sepak Bola dan Adzan yang hanya diambil untuk kejuaraan putra. Hasil kejuaraan akan diumumkan pada hari pertama masuk semester 2 sekaligus pembagian hadiah bagi para juara.