Klirong – Rabu, 10 Oktober 2018 Organisasi Siswa Intra Sekolah ( OSIS ) Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Kebumen melaksanakan kegiatan reorganisasi pengurus OSIS. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang bertujuan untuk melatih siswa bertanggunggung jawab, amanah dan berlatih menggunakan haknya sebagai realisasi asas demokrasi di Madrasah. Rangkaian kegiatan reorganisasi diawali dengan pendaftaran dan seleksi bakal calon ketua maupun bakal calon wakil ketua yang dilaksanakan pada hari Rabu-Kamis, 3-4 Oktober 2018. Seleksi meliputi seleksi tertulis dan seleksi lisan. Berdasarkan hasil seleksi tiga pasang bakal calon dinyatakan lulus. Ketiga pasang bakal calon tersebut adalah 1. Pasangan nomor urut 1 adalah Yuli Astuti kelas VIII-2 berpasangan dengan M. Rizki Darmawan kelas VII-4 2. Pasangan nomor urut 2 adalah Tahsinun Nadwal Al Khoiriyah kelas VIII-1 berpasangan dengan Hari Agus Susanto kelas VII-2 3. Pasangan nomor urut 3 adalah Ahmad Bahaudin kelas VIII-2 berpasangan dengan Dwi Lailatul Rohmah kelas VII-1 Ketiga pasang bakal calon ini akan berkompetisi merebutkan kursi ketua dan wakil ketua OSIS)Madrasah Tsanawiyah Negeri masa bakti 2018-2019. Rangkaian acara berikutnya adalah Orasi Bakal Calon yang dilaksanakan pada hari Senin 8 Oktober 2018 dengan disaksikat seluruh peserta didik kels VII, VIII, dan IX. Dalam orasinya para bakal calon menyampaikan visi, misi dan program yang akan dilaksanakan selama masa baktinya. Puncak kegiatan adalah hari pelaksanaan pemungutan suara Rabu, 10 Oktober 2018. Para peserta didik menggunakan haknya dengan tertib. Teknik pelaksanaan pemungutan suara dengan cara bergilir. Disediakan dua TPS untuk mempercepat proses pelaksaan pemungutan suara. Hasil perolehan suara ketiga pasang calon tersebut adalah sebagai berikut: 1. Pasangan nomor urut 1 memperoleh 256 suara 2. Pasangan nomor urut 2 memperoleh 318 suara 3. Pasangan nomor urut 3 memperoleh 321 suara Dengan demikian Pasangan nomor urut 3 Ahmad Bahaudin kelas VIII-2 yang berpasangan dengan Dwi Lailatul Rohmah kelas VII-1 ditetapkan sebagai ketua dan wakil ketua Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Kebumen masa bakti 2018-2019. Pada kesempatan itu Ketua Pelaksana Reorganisasi OSIS berpesan agar yang terpilih tidak berbangga dan yang belum terpilih jangan berkecil hati karena tugas- tugas kedepannya sudah menanti untuk bahu-membahu memajukan Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Kebumen agar lebih berjaya di masa yang akan datang.