PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) TAHUN PELAJARAN 2013/2014 MTsN KLIRONG KAB. KEBUMEN

MTs Negeri Klirong telah menerima pencatatan diri untuk PPDB tahun pelajaran 2013/2014 melalui jalur Online. Silakan melakukan registrasi biodata Anda melalui alamat http://ppdb.mtsnklirong.sch.id/formulir. Mohon Isi biodata Anda dengan benar.

A. KETENTUAN UMUM

Penerimaan peserta didik baru pada MTs Negeri Klirong,di kota Kebumen dilakukan melalui seleksi, dengan mengacu pedoman Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di MTs Negeri Klirong pada tahun pelajaran 2013/2014.
    Kesempatan untuk mengikuti seleksi Penerimaan Peserta Didik baru pada MTs Negeri Klirong terbuka seluas-luasnya bagi peserta didik SD/MI baik negeri maupun swasta yang memenuhi syarat.
    Jumlah peserta didik yang akan diterima sebanyak 9 (sembilan) rombongan belajar.   Perangkat dan Materi seleksi/tes disiapkan oleh panitia PPDB MTs Negeri Klirong 2013/2014.
    Pendaftaran dapat dilakukan secara langsung datang ke sekolah, maupun secara on-line di alamat ppdb.mtsnklirong.sch.id

Hasil PPDB diumumkan secara terbuka, dengan ditempel di halaman madrasah maupun secara online di ppdb.mtsnklirong.sch.id

B. ATURAN DAN KEBIJAKAN

1. PERSYARATAN
Persyaratan calon peserta didik dalam proses pendaftaran (seleksi administratif) sebagai berikut :

a. Kartu pendaftaran yang dicetak secara Online untuk disahkan oleh panitia.
    b. Foto copy Ijazah SD/MI yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah 1 (satu) lembar.
    c. SKHUASBN (asli) / Surat Tanda Lulus Program Paket A  (asli) 1 (satu) lembar.
    d. Foto Copy Kartu NISN sebanyak 1 (satu) lembar.
    e. Foto copy akta kelahiran/surat kenal lahir sebanyak 1 (satu) lembar.
    f. Foto copy sertifikat/piagam kejuaraan (bagi yang memiliki).
    g. Pas foto hitam putih ukuran (3 x 4) cm sebanyak 4 (empat) lembar.

Mengisi Formulir pendaftaran yang telah disiapkan panitia dengan lengkap dan benar untuk diverifikasi panitia.
    Proses pendaftaran dapat dilayani secara manual dengan datang langsung ke sekolah (MTs Negeri Klirong).
    Melakukan pendaftaran melalui sistem on-line di alamat http://ppdb.mtsnklirong.sch.id/ untuk mendapatkan Kartu Ujian Tes Akademik (kartu dicetak sendiri secara online, kemudian melakukan validasi kartu pendaftaran, saat pendaftaran di MTs Negeri Klirong dimulai.

Berkas pendaftaran dimasukkan kedalam stopmap khusus yang disediakan oleh Panitia.

C. PANDUAN PENDAFTARAN

Pengisian biodata Calon Peserta Didik pada PPDB 2013/2014 sudah dibuka mulai tanggal 20-06-2013 di alamat http://ppdb.mtsnklirong.sch.id. Silakan lakukan input biodata anda secara online di alamat tersebut, dan CETAK KARTU PPDB Anda.

Sekolah juga memfasilitasi calon peserta didik yang mengalami kesulitan penginputan data secara on-line maupun pencetakan kartu tes akademik, dengan datang langsung ke MTs Negeri Klirong menemui Panitia PPDB 2013. Hasil PPDB diumumkan secara terbuka, dengan ditempel di halaman sekolah maupun secara online di ppdb.mtsnklirong.sch.id serta web sekolah di www.mtsnklirong.sch.id/