PESTA  DEMOKRASI  PILKASIS  MTsN  KLIRONG
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2013/2014 di MTsN Klirong dilaksanakan Jumat (22/11). Pemilihan ketua kali ini melalui beberapa tahap. Tahap pertama yang dilalui adalah pemilihan para kandidat yang diambil dari unsur passuska atau unsur lainnya dan dilaksanakan hari sebelumnya. Adapun kandidat tersebut adalah pasangan Agus Huda Nawawi dan Miftachurrohmah dengan nomor undi 1, pasangan Diya Al Mustofa Al Banatusi dan Isrofiyatun Kh. dengan nomor undi 2, dan pasangan Hanindya Maula Urbani dan Ahmad Yazid Attabi’ dengan nomor undi 3. Ketiga pasangan ini mengampanyekan program-program kegiatan OSIS, Senin(18/11) usai upacara bendera. Tahap berikutnya adalah pemungutan suara, Jumat(22/11) yang dilaksanakan di setiap kelas dimulai pukul 08.00. Pemungutan suara ini dilakukan dengan cara mencentang/mencontreng salah satu dari ketiga gambar pasangan kandidat ketua dan wakil ketua OSIS. Sebelum pemungutan suara dilakukan, kegiatan diawali dengan pembukaan oleh Waka Kesiswaan, Bapak Abdul Kharis, S.Ag dan dilanjutkan sambutan pengarahan oleh Kepala Madrasah, Bapak Muhamad Siswanto, M.Pd.I. Dalam sambutannya Kepala Madrasah berharap kepada Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih nanti dapat melaksanakan tugas dan amanat dengan baik dan jangan sombong. Beliau juga menyampaikan pesan kepada calon yang tidak terpilih agar jangan sampai berkecil hati. “Pemilihan ini sebagai ajang latihan pesta demokrasi agar kelak ketika terjun di masyarakat para siswa telah mengetahui teknik pemungutan suara,” lanjutnya. Pemungutan suara selesai dilaksanakan pukul 09.30. Dilanjutkan penghitungan suara pada pukul 10.00 dan selesai pukul 11.00. Penyampaian hasil pemungutan suara merupakan tahap berikutnya dengan urutan; pasangan Hanindya/Yazid sebagai urutan tertinggi dengan jumlah 292 suara, disusul pasangan Diya Al M./Isrofiyatun dengan jumlah 280 suara, dan pasangan Agus Huda/Miftachurrohmah mendapat urutan ketiga dengan jumlah 270 suara. Kegiatan terakhir hari itu adalah pesan ketua/wakil ketua OSIS terpilih yang disampaikan oleh Ahmad Yasid Attabi’. Dia mengharapkan dukungan sepenuhnya dari semua peserta didik MTsN Klirong dalam menjalankan tugas-tugasnya sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2013/2014. Satu tahapan terakhir dari pesta demokrasi ini adalah pelantikan pengurus OSIS terpilih, demikian disampaikan oleh Waka Kesiswaan, Bapak Abdul Kharis, S.Ag.